나르샤관광호텔

TOURIST

홈으로

Food

Home > TOURIST > Food

<나르샤관광호텔> 여수 1미 - 게장

관리자

까맣게 찌든게 맛 없어 보일만도 한데, 어느자리든 나타나기만 하면 모두의 환영을 받는!

짭짤고소함이 비릿함을 이겨내고 식탁의 밥도둑 1위로 자리매김하고 있는 간장게장-

한국인의 매운 맛 사랑을 보여주고, 전라도 특색있게 맵짠을 강력하게 보여주는 양념게장-

윗지방에서 이 두가지를 한번에 맛 보시려면 꽤 많은 비용이 들고, 인원수대로 시키기도 겁이 나는 게장!

몇번의 방송을 타고 난 뒤, 어느새 여수오면 꼭 맛보아야 할 음식으로 자리잡은 게장백반은,

작게나마 봉산동에 게장골목을 형성하여 주말에는 많은 사람이 줄을 서있는 풍경을 보여주기도 하는데요.

(여수에서는 음식점에 사람들이 줄 서있는 풍경이 드물어요)

바닷가 지역인 여수의 특성상 어느 식당을 가든, 맛없는 게장을 찾는게 더 힘듭니다.

이 블로그를 보시는 분들은 관광계획을 짜실 때,

식사시간에 있는 관광지에서 가장 가까운 식당을 가시기를 추천합니다

(블로그 보시고 호텔 오시면 제가 안내해드릴게용프런트로 오셔서 문의하세요-)

나르샤호텔 뒷 편에 식당골목이 형성되어있는데, 게장 맛집 2~3군데는 자리잡고 있으니

맛집도 가까워, 교통도 편한 나르샤호텔 방문을 저는 또 한번 추천하며-

포스팅 마무리합니다-

* 영업시간 : 보통 AM 10:00 ~ PM 09:00

(여수의 식당은 거의 오후 10시면 문을 닫습니다.)

* 가격 : 8,000 ~ 9,000원

(무한리필의 경우 가게마다 다르니 알아보시고 방문하세요.)

친절은 물론, 친근함까지 있는 나르샤호텔은 24시간 예약문의가 가능하고, 예약이 가능합니다^^

홈페이지를 보시고 원하시는 방타입과 날짜만 말씀하시면 예약이 착착 진행되오니 망설이지 말고 전화주세요!

(나르샤호텔 블로그로 오시면 더 많은 정보가 있습니다)

* 여수 나르샤 관광호텔 - 전라남도 여수시 시청 6길 3번지 (여수시 학동 200-24번지) / 061-686-2000 

-사진출처- 여수시청 관광 사이트